Monday, 13 July 2015

RESEP PEPES TAHU IKAN

BAHAN-BAHAN :

100 gr daging ikan, haluskan buang duri
400 gr tahu putih (tahu cina), haluskan
2 sdm kelapa parut
1 btr telur
1 lbr daun jeruk, buang tulang dan iris halus
Cabe Rawit secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

BUMBU YANG DI HALUSKAN :

4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cae merah keriting
Garam secukup nya
Gula pasir secukup nya 

CARA MEMBUAT PEPES TAHU IKAN :

Pertama, campurkan daging ikan, tahu dan kelapa muda, telurm bumbu halus dan daun jeruk yang telah diiris, kemudian aduk rata.
Kemudian siapkan daun pisang, kemudian ambil 1 sdm penuh adonan campuran tahu tadi, kemudian tambahkan 1 bh rawit, lalu gulung dan sematkan ujung nya dengan lidi agar tidak terbuka. Kemudian kukus hingga lebih kurang 30 menit atau tahu menjadi matang.
Setelah itu panggang pepes tahu diatas bara arang hingga daun pisang kecoklatan. Pepes Tahu Ikan siap disajikan.

0 komentar:

Post a Comment