BAHAN-BAHAN :
100 gr daging ikan, haluskan buang duri
400 gr tahu putih (tahu cina), haluskan
2 sdm kelapa parut
1 btr telur
1 lbr daun jeruk, buang tulang dan iris halus
Cabe Rawit secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
1 btr telur
1 lbr daun jeruk, buang tulang dan iris halus
Cabe Rawit secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU YANG DI HALUSKAN :
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cae merah keriting
Garam secukup nya
Gula pasir secukup nya
3 siung bawang putih
4 bh cae merah keriting
Garam secukup nya
Gula pasir secukup nya
CARA MEMBUAT PEPES TAHU IKAN :
Pertama, campurkan daging ikan, tahu dan kelapa muda, telurm bumbu halus dan daun jeruk yang telah diiris, kemudian aduk rata.
Kemudian
siapkan daun pisang, kemudian ambil 1 sdm penuh adonan campuran tahu
tadi, kemudian tambahkan 1 bh rawit, lalu gulung dan sematkan ujung nya
dengan lidi agar tidak terbuka. Kemudian kukus hingga lebih kurang 30
menit atau tahu menjadi matang.
Setelah itu panggang pepes tahu diatas bara arang hingga daun pisang kecoklatan. Pepes Tahu Ikan siap disajikan.
0 komentar:
Post a Comment