Bahan :
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
3 sdm mentega
1 sdt pengembang (baking powder)
2 sdt vanili bubuk
4 bh pisang yang telah dihaluskan terlebih dahulu
2 btr telur ayam
2 bh nangka yang diiris tipis atau bisa juga dipotong dadu
Bubuk Coklat secukup nya
Cara Membuat :
Terlebih dahulu tuangkan mentega kedalam wajan teflon hingga cair, apabila sudah mencair masukkan telur yang terlebih dahulu di kocok dan telah ditambahkan gula kedalam kocok kan telur tersebut, kemudian kocok kembali hingga mengembang Kemudian masukkan tepung terigu yang telah diayak terlebih dahulu, kemudian tambahkan bubuk coklat serta garam kedalam adonan kemudian kocok kembali hingga merata.
Setelah itu tambahkan pengembang kedalam adonan tadi, sekalian juga masukkan bubuk vanili, potongan nangka serta pisang yang telah dihaluskan tadi, aduk kembali.
Setelah itu siapkan loyang yang sebelum nya telah dilapisi dengan olesan mentega dengan rata, tujuannya agar adonan tidak lengket, kemudian kukus hingga matang atau sekitar 15 menit.ika Ingin menambahkan irisan pisang diatas nya, sisakan sedikit adonan, jangan dituang semua, setelah 15 menit angkat kukusan tadi, kemudia susun irisan pisang diatas nya kemudian tuangkan kembali sisa adonan tadi, Kemudia kukus kembali hingga 20 menit. Angkat dan sajikan
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
3 sdm mentega
1 sdt pengembang (baking powder)
2 sdt vanili bubuk
4 bh pisang yang telah dihaluskan terlebih dahulu
2 btr telur ayam
2 bh nangka yang diiris tipis atau bisa juga dipotong dadu
Bubuk Coklat secukup nya
Cara Membuat :
Terlebih dahulu tuangkan mentega kedalam wajan teflon hingga cair, apabila sudah mencair masukkan telur yang terlebih dahulu di kocok dan telah ditambahkan gula kedalam kocok kan telur tersebut, kemudian kocok kembali hingga mengembang Kemudian masukkan tepung terigu yang telah diayak terlebih dahulu, kemudian tambahkan bubuk coklat serta garam kedalam adonan kemudian kocok kembali hingga merata.
Setelah itu tambahkan pengembang kedalam adonan tadi, sekalian juga masukkan bubuk vanili, potongan nangka serta pisang yang telah dihaluskan tadi, aduk kembali.
Setelah itu siapkan loyang yang sebelum nya telah dilapisi dengan olesan mentega dengan rata, tujuannya agar adonan tidak lengket, kemudian kukus hingga matang atau sekitar 15 menit.ika Ingin menambahkan irisan pisang diatas nya, sisakan sedikit adonan, jangan dituang semua, setelah 15 menit angkat kukusan tadi, kemudia susun irisan pisang diatas nya kemudian tuangkan kembali sisa adonan tadi, Kemudia kukus kembali hingga 20 menit. Angkat dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment