BAHAN-BAHAN:
150 gr tetelan sapi
150 gr daging sengkel
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam
6 sdm minyak goreng
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh rawit merah
5 bh cabe merah, potong-potong
1 sdm gula merah
1/2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
200 ml kaldu sapi
150 gr daging sengkel
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam
6 sdm minyak goreng
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh rawit merah
5 bh cabe merah, potong-potong
1 sdm gula merah
1/2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
200 ml kaldu sapi
CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON :
Terlebih dahulu
rebus tetelan sapi dan daging sengkel bersama daun salam, lengkuas
serta garam hingga benar-benar empuk. Setelah empuk angkat dan air hasil
rebusan tadi kita saring untuk dijadikan kaldu. Setelah itu potong
daging sesuai selera, jangan terlalu besar.
Panaskan 4 sdm
minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, rawit merah dan cabe
merah hingga harum. Setelah itu angkat kemudian tumbuk hingga halus.
Panaskan
kembali 2 sdm minyak, tumis bumbu yang telah kita tumbuk halus tadi dan
jahe. Kemudian masukkan potongan daging tadi beserta dengan tetelan nya,
gula merah, gula pasir dan jangan lupa beri garam, kemudian diaduk-aduk
hingga tercampur rata. Kemudian tuang air kaldu, masak hingga menyusut
dan bumbu benar-benar meresap.
0 komentar:
Post a Comment