Monday, 13 July 2015

RESEP OSENG-OSENG MERCON

BAHAN-BAHAN:

150 gr tetelan sapi
150 gr daging sengkel
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam
6 sdm minyak goreng
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh rawit merah
5 bh cabe merah, potong-potong
1 sdm gula merah
1/2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
200 ml kaldu sapi

CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON :

Terlebih dahulu rebus tetelan sapi dan daging sengkel bersama daun salam, lengkuas serta garam hingga benar-benar empuk. Setelah empuk angkat dan air hasil rebusan tadi kita saring untuk dijadikan kaldu. Setelah itu potong daging sesuai selera, jangan terlalu besar.

Panaskan 4 sdm minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, rawit merah dan cabe merah hingga harum. Setelah itu angkat kemudian tumbuk hingga halus.

Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bumbu yang telah kita tumbuk halus tadi dan jahe. Kemudian masukkan potongan daging tadi beserta dengan tetelan nya, gula merah, gula pasir dan jangan lupa beri garam, kemudian diaduk-aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuang air kaldu, masak hingga menyusut dan bumbu benar-benar meresap.


0 komentar:

Post a Comment