Sunday, 12 July 2015

RESEP AYAM GORENG LAPIS UDANG SAUS

Cara Membuat Ayam Goreng Lapis Udang Bersaus dan Bahan Bumbunya

Jika Anda ingin menyajikan menu yang mudah nan lezat, Anda dapat mencoba resep Ayam Goreng Lapis Udang Bersaus ini. Adapun bahan dan bumbu untuk Ayam Goreng Lapis Udang Bersaus yang Anda butuhkan untuk memasak menu ini ialah:
2 buah dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian, masing-masing belah tidak putus.
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Olesan:
250 gram udang giling
50 gram ayam giling
3 siung bawang putih, haluskan
2 1/2 sendok makan maizena
3 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Saus:
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
350 ml kaldu ayam
100 gram mix vegetable
2 1/2 sendok teh tepung sagu dan 2 1/2 sendok teh air, larutkan
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Goreng Lapis Udang Bersaus yang Praktis

  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Olesan: aduk rata udang giling, ayam giling, bawang putih, maizena, putih telur, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Oleskan ke ayam.Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
  3. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan mix vegetable. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  5. Sajikan ayam bersama sausnya.

0 komentar:

Post a Comment