Monday, 1 February 2016

Resep Trancam Mentah Solo dan Jawa Timur

Resep Trancam Mentah Solo dan Jawa Timur


Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan utama:
  • 2 buah mentimun segar
  • 8 utas kacang panjang
  • 100 gram taoge pendek
  • 1 ikat daun kemangi segar
  • 1 buah jeruk limau
Bahan sambal kelapa:
  • 1/2 butir kelapa yang sudah tua
  • 2 lembar daun jeruk
  • 100 gram bumbu dasar merah
  • 3 cm kencur
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat trancam mentah
  1. Pertama-tama buat sambal kelapa dengan cara mencampur kelapa parut dengan daun jeruk, bumbu dasar merah, garam, gula, dan kencur
  2. Setelah itu aduk semua bahan sampai tercampur rata
  3. Selanjutnya sangrai bahan bumbu kelapa sebentar sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan
  4. Setelah itu potong-potong semua bahan utama yang terdiri dari timun, kacang panjang, dan taoge
  5. Campur bahan utama dengan sambal kelapa
  6. Aduk sampai semua bahan tercampur rata, lalu sajikan

Bagaimana, sangat mudah bukan? Semoga informasi mengenai resep trancam mentah Solo dan Jawa Timur dapat bermanfaat dan menginspirasi anda semua.

0 komentar:

Post a Comment