Resep Krengsengan Daging Kambing Jawa Timur
Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan utama:
- 1/2 kilogram daging kambing yang dipotong dadu atau sesuai selera
- 2 sendok makan kecap manis berkualitas bagus
- 2 sendok makan petis udang
- 3 buah cabai merah besar yang dipotong serong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 2 buah tomat
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 300 ml air
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri yang disangrai
Cara membuat krengsengan daging kambing
- Pertama-tama lumuri daging kambing dengan bumbu halus, kecap manis, dan petis udang
- Diamkan daging kambing yang sudah dilumuri selama kurang lebih 15 menit
- Setelah itu panaskan minyak goreng, lalu tumis daging dan bumbu
- Aduk-aduk hingga semua bahan, termasuk daging kambing berubah warna
- Setelah itu tambahkan tomat dan cabai merah besar, lalu aduk kembali hingga rata
- Masukkan merica, gula, dan garam sembari terus diaduk
- Masukkan air sedikit demi sedikit, dan masak hingga semua matang dan meresap
- Angkat dan sajikan krengsengan daging kambing dengan taburan bawang goreng
Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep krengsengan daging kambing Jawa Timur yang enak dan lezat.
0 komentar:
Post a Comment