Monday, 1 February 2016

Resep Krengsengan Daging Kambing Jawa Timur

Resep Krengsengan Daging Kambing Jawa Timur


Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan utama:
  • 1/2 kilogram daging kambing yang dipotong dadu atau sesuai selera
  • 2 sendok makan kecap manis berkualitas bagus
  • 2 sendok makan petis udang
  • 3 buah cabai merah besar yang dipotong serong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 buah tomat
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 300 ml air
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri yang disangrai

Cara membuat krengsengan daging kambing
  1. Pertama-tama lumuri daging kambing dengan bumbu halus, kecap manis, dan petis udang
  2. Diamkan daging kambing yang sudah dilumuri selama kurang lebih 15 menit
  3. Setelah itu panaskan minyak goreng, lalu tumis daging dan bumbu
  4. Aduk-aduk hingga semua bahan, termasuk daging kambing berubah warna
  5. Setelah itu tambahkan tomat dan cabai merah besar, lalu aduk kembali hingga rata
  6. Masukkan merica, gula, dan garam sembari terus diaduk
  7. Masukkan air sedikit demi sedikit, dan masak hingga semua matang dan meresap
  8. Angkat dan sajikan krengsengan daging kambing dengan taburan bawang goreng

Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep krengsengan daging kambing Jawa Timur yang enak dan lezat.

0 komentar:

Post a Comment